Как я бросил курить и слез с никотиновой иглы.

Впервые я взялся за сигареты еще во времена юности, когда был школьником в выпускных классах, что называется, за компанию. Сперва решил попробовать, а после стал это делать на уровне стадного инстинкта всякий раз, когда друзья начинали курить. Сам процесс во мне не вызывал каких-либо ощущений за исключением легкого и приятного головокружения по началу, поэтому курение в моем сознании никак толком не ассоциировалось. Я курил просто так, ведь в моем окружении это считалось абсолютной нормой.

Влияние пагубной привычки

После поступления в ВУЗ, который находился за тысячу с лишним километров от моего родного города, привычка никуда не исчезла. Однако, если раньше сигареты не представляли для меня интереса, то в тот момент я уже конкретно подсел на это дело – в среднем одной пачки мне хватало на один-два дня. Я мог курить почти целый день: перед занятиями и после них, по пути на работу и домой. Иногда приходилось буквально дожидаться перекура, чтобы затянуться так, как будто это был способ утолить голод или жажду. Такое сравнение в некотором смысле звучит смешно, если бы было не так грустно, ведь в такие моменты я по нескольку раз доставал телефон, чтобы проверить время.

Не буду рассказывать о негативных моментах курения для человека, ведь об этом каждый и без того наслышан. Тут тебе и проблемы со здоровьем, и общение с другими людьми, и, конечно же, постоянные денежные траты. По крайней мере именно для себя я выделил только эти проблемы. В особенности дело касалось финансовой стороны, ведь на тот период времени я уже жил самостоятельно, поэтому траты на сигареты ощущались очень остро. В иные случаи доходило до смешного, когда приходилось буквально делать роковой выбор между «поесть» и «покурить». Иногда мое решение складывалось в пользу организма, а иногда не очень – в зависимости от обстоятельств. Однако именно благодаря этим прецедентам я стал задумываться о том, чтобы оставить эту пагубную для здоровья и комфорта привычку. Но вместе с этими мыслями приходила еще одна: а как, собственно, это сделать?

Вполне справедливый вопрос, учитывая насколько сильна может быть зависимости от никотина, как в психологическом, так и в физиологическом плане.

Поэтому, после недолгого сбора информации в интернете, было принято самое простое и примитивное решение проблемы – купить никотиновый пластырь. Сказать, что это не помогло – ничего не сказать. Курить все еще хотелось, а сам пластырь чувствовался не более, чем бесполезная наклейка на руке.

Нет, наверняка он каким-либо образом помогал в борьбе с курением, но лично для себя я не видел пользы в ношении данного «лекарства».

Мое решение

Добавить комментарий